загрузка...

Киноеда – шанс прикоснутся к миру кино?

Киноеда – шанс прикоснутся к миру кино?

Наверняка вы замечали, и не раз, что в фильмах так часто готовят и едят, что хочется просто влезть в экран, перебраться на «ту» сторону и напробоваться всяких вкусностей!

Иногда кинорецепты раскрываются в кино сразу, а некоторые остаются тайной «за семью печатями». Ну, вот каким печеньем Нео из «Матрицы» угощала программа Пифия? Ни одна кулинарная школа не расскажет об этом таинственном рецепте.

Но, согласитесь, рецепты из популярных фильмов становятся какими-то особыми! Может все потому, что это верный шанс окунуться в атмосферу кино и хоть минуту побыть в главной роли?

Тогда, вперед! Приготовь эти блюда и главная роль обеспечена.

Супчик от Бриджит Джонс!

Помните, в фильме Бриджит готовила суп-пюре с луком-пореем, гренками и зеленым луком? Вот и мы его сделаем. Правда, растеряха Бриджит забыла с лука-порея снять синюю нитку, а все остальное – сделала верно, мы же ниточку снимем!

Нам понадобится килограмм лука-порея, небольшой пучок зеленого лука, соль, черный перец, конечно же, посуда для кухни. А, еще нам нужно оливковое масло и гренки из белого хлеба.

Приступаем! Режем лук-порей, заливаем его в кастрюле литром кипятка и варим минут 5-7 до готовности. Порезанный зеленый лук пассируем на оливковом масле, добавляем в суп. Заправляем солью и свежемолотым перцем, он ароматнее. А теперь суп нужно слегка остудить - готово! Кстати, холодильники Smeg оборудованы специальными ячейками, где можно быстро остудить еду без ущерба холодильнику. А теперь блендером превращаем его в пюре. На стол подаем с белыми хрустящими гренками. Готово! Красивая посуда для кухни и отличное блюдо! Что еще нужно?

Нет, конечно же, такому рецепту научит любая киевская кулинарная школа. Киев – город европейский, и помимо борщей и котлет повара могут готовить разные блюда. Но, сам факт, что рецепт стал героем кино, позволяет взглянуть на него совсем с другого ракурса.

Коктейля из «Криминального чтива» - для горячих штучек?

Танец Умы Турман и Джона Траволты – это что-то! А помните, перед танцем с Траволтой Ума Турман пила пятидолларовый коктейль «Мартин и Льюис»?

Хотите такой же? Откроем маленький секрет: «Мартин и Льюис» - классический мил-шейк.

Смешиваем в блендере 100 г мороженного, 100 г молока и 2 ложки сладкого сиропа и ставим в холодильник. Холодильники Smeg, да и другие тоже, вырабатывают специальный лед для коктейлей, и при желании в стакан можно положить пару кубиков, украсить ягодами, сливками.

Все, вы – звезда!

18 февраля 2013