загрузка...

Синхронные машины

Синхронные машины

 Синхронной называется электрическая машина переменного тока, ротор которой вращается с частотой, равной частоте вращения магнитного поля статора. Частота вращения синхронной машины в установившемся режиме не зависит от ее нагрузки и определяется частотой тока сети/и числом нар полюсов р машины; п = 60/ip. Синхронные машины выпускаются с двумя типами роторов: явнополюсными и неявнополюсными.
 В станину синхронной электрической машины с явнополюсным ротором запрессован сердечник статора, в пазах которого уложена трехфазная обмотка. В расточке сердечника статора размещен ротор. На валу явнополюсного ротора укреплены полюса с обмотками возбуждения. Питание к обмоткам возбуждения подводится с помощью щеток и колец, изолированных от вала и друг от друга. Вал опирается на подшипники, расположенные в подшипниковых щитах.
 Явнополюсные роторы применяют при сравнительно невысоких частотах вращения синхронных электрических машин (до 1500 об/мин) Станина имеет цилиндрическую форму и изготовляется литьем из серого чугуна, силумина. Внутри станина имеет продольные ребра, между которыми запрессован с помощью нажимных колец, пальцев и шпилек сердечник статора.
 Сердечник электрического статора изготовляют шихтовкой листов штампованных из электротехнической стали толщиной 0,5 мм. Внешняя окружность листов имеет выступы или впадины для фиксации их в ребрах станины при сборке. По внутренней окружности заготовок сердечников равномерно предусмотрены пазы в которых располагают активные проводники обмотки электрического статора. При сборке сердечника между пакетами прокладывают листы с приваренными дистанционными прокладками, образующими вентиляционные каналы.
 Сердечник явнополюсного ротора состоит из полюсов и ярма, укрепленных на корпусе. Полюса набирают из листов стали толщиной 1 — 1,5 мм и прессуют между литыми или кованными нажимными щеками с помощью шпилек.
 Ярма роторов машин малой и средней мощности выполняют массивными. В этом случае полюсы крепят к ярму радиальными болтами. В машинах большой мощности ярма выполняют шихтованными из штампованных листов стали Сталь З толщиной до 6 мм. Из листов образуют пакеты ( разделенные каналами, и прессуют их стяжными шпильками. Полюсы соединяют с ярмом креплением Т - образных хвостовиков в пазах ярма клиньями. На каждом полюсе установлена катушка обмотки возбуждения. Выводы от обмотки возбуждения соединены с контактными кольцами.
 В круглых пазах на поверхности полюсов уложены стержни проводников успокоительной (демпферной) обмотки ротора, замкнутые на торцах накоротко кольцами.
 Неявнополюсный ротор представляет собой цельную массивную цилиндрическую поковку, в которой сердечник ротора совмещен с валом. Для изготовления ротора (если его диаметр не превышает 800 мм) применяют углеродистую сталь. При больших размерах для повышения механической прочности конструкции используют специальную легированную сталь.
 Неявнополюсный ротор подвергается обработке, в процессе которой высверливается осевой канал, который необходим для контроля качества поковки и уменьшения внутренних напряжений в металле. Наружная поверхность бочки имеет винтовую канавку глубиной и шириной около 5 мм для улучшения условий охлаждения. По образующим активной части профрезерованы пазы осевой охладительный канал в большом зубе, свободном от обмотки. Пазы с обмоткой и аксиальные каналы забиты клиньями, которые держат обмотки. Выводы обмотки возбуждения соединены с контактными кольцами. Лобовые части обмотки укреплены бандажами из высокопрочной немагнитной стали. Бандажи охватывают центрирующие кольца, которые выполняют упругими.

26 сентября 2013