загрузка...

О макияже глаз коричневыми тенями

Сам себе визажист

Каждая женщина наверняка знает, как именно ей наносить макияж: что ей идет, а что не очень, какие недостатки следует скрыть, а что, наоборот, подчеркнуть. Однако даже имея большой опыт в непростом деле самоукрашения, не следует пренебрегать советами других (а тем более профессионалов) или желанием попробовать что-нибудь новенькое.

Коричневая гамма теней: стереотипы и реальность

Например, каждая из нас хотя бы единожды наносила на глаза коричневые тени. Хотя «единожды» – это, пожалуй, скромно, ведь коричневый цвет универсален и подходит почти всем. Так вот, макияж глаз коричневыми тенями – это не так просто, как кажется.

Ну во-первых, давайте уберем стереотип, что этот цвет старит кареглазых женщин. На самом деле оттенков коричневого существует немало, а кроме того, их можно комбинировать с другими, так что, повторим еще раз, эта гамма практически универсальна, и подходит к любым глазам, в том числе – и к карим (между прочим, проверено на себе!).

Далее, светлоглазым дамам (светло-голубые и светло-зеленые глаза) показан насыщенный коричневый, желательно в сочетании с карандашом похожего тона. Вот только я бы не советовала им красно-коричневые или кирпичные оттенки, так как глаза могут показаться заплаканными.

Для кареглазок лучше сочетать коричневый цвет с золотистым,  белым, жемчужным. Правда, отдельные советы говорят еще о розовом, но лично я не очень себя представляю с розовыми тенями… А впрочем, это дело вкуса.

Что еще важно? Универсальное правило трех оттенков действует практически для любой гаммы, верно оно и в данном случае. Речь идет о том, что выбираются три цвета, самый светлый наносят на внутренний уголок глаза, самый темный – на внешний, а средину затушевывают, соответственно, средним. А еще средний оттенок нужно использовать почти под бровью, желательно повторяя форму дуги, а самый темный – на нижнем веке. Это будет тоненький контур, который, впрочем, вполне можно провести и карандашом.

При этом все три оттенка желательны матовые, тогда как для создания «изюминки» позднее можно будет добавить и перламутровые (в данном случае – золотистые с блеском).

Кстати, такой тип макияжа может быть и дневным, и вечерним, но конечно же, дневной должен базироваться на более светлых оттенках, а вечерний может иметь и драматический эффект.

Можно подчеркнуть всю эту красоту стрелками, но естественно, они рисуются до нанесения теней.

Завершающий штрих – легкий румянец на щеки (по желанию) и светлая неброская помада, нам ведь не нужно отвлекать внимание от красивых глазок!

Больше информации о продукции вы можете узнать здесь

20 апреля 2014