загрузка...

интерьер и экстерьер автомобиля Haima 3

интерьер и экстерьер автомобиля Haima 3

Над интерьером и экстерьером автомобиля Haima 3 работали, как собственный дизайнерский центр Haima, так итальянская компания IDEA. Дизайнеры, стремились создать машину, копию Mazda 3, но, тем не менее, их сходство только внешнее. Ведь «Хайнаньская Мазда» со своими габаритами 4466×1730×1474 миллиметров и колесной базой 2607 миллиметров немного меньше японской модели.

Доводкой качествами ходовой части, на основе использования лицензионных узлов японской модели, занимались высококвалифицированные специалисты из легендарной компании Lotus. Задняя подвеска является многорычажковой, а также со стабилизатором поперечной устойчивости автомобиля, а передняя — McPherson. Шестнадцатиклапанный двигатель с объемом 1.8 литра с изменяющимися фазами газораспределения был создан на основании маздовского движка. Блок управления двигателем внутреннего сгорания произведен известной компанией Bosch. Багажник в машине Хайма, который составляет 468 литров, открывается при помощи специальной кнопки, которая находится в салоне автомобиля либо непосредственно ключом. Петли крышки багажника сделаны наподобие модели авто Ford Focus и нисколько не уменьшают объем багажного отделения.

Новый Haima 3 довольно шустрый и послушный автомобиль. Двигатель разфорсировали со 122 лошадиных сил до 112, чтобы привести его в соответствие с экологическими нормами «Евро-4». Однако есть некоторая потеря мощности, но при этом мотор неплохо тянет. В угоду экономичности, передачи 5-ступенчатой «механики» были сделаны слишком длинными. Благодаря вмешательству Lotus, подвеска настроена на достаточно комфортное передвижение и вполне успешно может проглатывать мелкие неровности дороги. На поворотах машина немного кренится, но умеренно. Также в скором времени будет выпускаться новая версия Sport, имеющая на багажнике спойлер и с более зажатой подвеской.

Сиденья в этом автомобиле вполне удобные и настраиваются как по наклону, так и по высоте. Однако руль можно регулировать только по наклону. Внутри салона ощущается влияние Mazda 3, так как достаточно взглянуть на приборную панель, но вот руль напоминает лансеровский. Салон этой машины собран достаточно аккуратно, а органично вписывающиеся вставки под «алюминий», «хром» и «рояльный лак» смотрятся очень даже уместно. Однако хэтчбек Haima, больше напоминает пятидверный Chevrolet Lacetti, чем Mazda 3. Покупка Haima, окажется выгодным приобретением, так как стоимость этого автомобиля гораздо ниже аналогичной японской модели, ведь здесь не придется переплачивать за всевозможные исследования в области разработки в отличии от модели японского производителя.

28 января 2012